Ваш гид по Узбекистану!
Мессенджер:
whatsapp Telegram Imo
Время по Узбекистану: %h:%m:%s
Главная \ Виза

Виза

Въездная виза в Узбекистан.
 

Безвизовый режим

1. Двусторонний безвизовый режим сроком до 60 дней  установлен для граждан РОССИИ, УКРАИНЫ, КАЗАХСТАНА, КЫРГЫЗСТАНА ,  АРМЕНИИ, АЗЕРБАЙДЖАНА, БЕЛАРУСИИ, ГРУЗИИ и МОЛДОВЫ.

2. Введен безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан следующих стран:
 
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Бразилия
Бруней-Даруссалам
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Израиль
Индонезия
Ирландия

 
Исландия
Испания
Италия
Канада
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Малайзия
Мальта
Монако
Монголия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
Республика Кипр

 
Республика Корея
Румыния
Сан-Марино
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
Таджикистан
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эстония
Япония

3. Установлен безвизовый въезд в Республику Узбекистан иностранных граждан, не достигших 16-летнего возраста, при сопровождении законными представителями и наличии биометрического проездного документа, на срок действия визы сопровождающего лица, но не более девяноста дней со дня въезда в страну.

Электронная въездная виза.

В Узбекистане 
введена система получения электронной въездной визы для пребывания в Узбекистане в туристических целях.

Данная система предусматривает отмену процедуры обязательного посещения иностранными гражданами дипломатические представительства Республики Узбекистан за рубежом для оформления въездной туристической визы.

Подача обращения для получения визы, осуществляется на официальном веб-портале e-visa.gov.uz., не менее чем за три рабочих дня до прибытия в Узбекистан. Срок рассмотрения заявки на получение электронной визы составляет два рабочих дня без учета дня подачи обращения.

Выданная электронная виза направляется на адрес электронной почты иностранного гражданина, для однократного пребывания на территории Республики Узбекистан сроком на 30 дней и является действительной в течение 90 дней со дня её выдачи.

Стоимость получения электронной въездной визы - 20 долларов США.

Перечень стран, в отношении граждан которых введён порядок оформления электронной туристической визы (e-visa.gov.uz)

Алжир
Антигуа и Барбуда
Албания
Ангола
Багамские Острова
Бангладеш
Барбадос
Бахрейн
Белиз
Боливия
Бутан
Вануату
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гайана
Гана
Гватемала
Гондурас
Гренада
Доминиканская Республика
Египет
Индия
Иордания
Кабо-Верде
Камбоджа
Камерун
Катар
Кирибати
Китай
Колумбия
Корейская Народно-Демократическая Республика
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Куба
Кувейт
Лаос
Ливан
Маврикий
Македония
Мальдивы
Марокко
Маршалловы Острова
Мексика
Науру
Непал
Никарагуа
Объединенные Арабские Эмираты
Оман
Палау
Панама
Парагвай
Перу
Самоа
Саудовская Аравия
Сейшельские Острова
Сенегал
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Содружество Доминики
Соединенные Штаты Америки
Соломоновы Острова
Суринам
Таиланд
Тонга
Тринидад и Тобаго
Тунис
Уругвай
Федеративные Штаты Микронезии
Фиджи
Филиппины
Шри-Ланка
Эквадор
Эль-Сальвадор
Ямайка

Безвизовый транзитный въезд.

Установлен краткосрочный безвизовый въезд в Республику Узбекистан на срок не более пяти суток для граждан ряда государств следующих транзитом через международные аэропорты Республики Узбекистан, при наличии у них авиабилета НАК «Узбекистон хаво йуллари» в третью страну. Данный порядок распространяется на транзитных авиапассажиров, желающих осмотреть достопримечательности Узбекистана.

Страны, для граждан которых вводится безвизовый транзитный въезд, временное пребывание и выезд из Узбекистана:
1. Алжир 
2. Антигуа и Барбуда 
3. Багамские Острова 
4. Барбадос 
5. Белиз 
6. Габонская Республика 
7. Государство Катар 
8. Государство Кувейт 
9. Гренада 
10. Доминика 
11. Доминиканская Республика 
12. Китайская Народная Республика (включая Гонконг) 
13. Кооперативная Республика Гайана 
14. Королевство Бахрейн 
15. Королевство Бутан 
16. Королевство Марокко 
17. Королевство Саудовской Аравии 
18. Королевство Таиланд 
19. Ливанская Республика 
20. Мальдивская Республика 
21. Мексика 
22. Объединенные Арабские Эмираты 
23. Республика Албания 
24. Республика Венесуэла 
25. Республика Гватемала 
26. Республика Гондурас 
27. Республика Индия 
28. Республика Колумбия 
29. Республика Коста-Рика 
30. Республика Маврикий 
31. Республика Македония 
32. Республика Науру 
33. Республика Палау 
34. Республика Панама 
35. Республика Перу 
36. Республика Суринам 
37. Республика Тринидад и Тобаго 
38. Республика Фиджи 
39. Республика Филиппины 
40. Республика Эквадор 
41. Республика Экваториальная Гвинея 
42. Сейшельские Острова 
43. Сент-Винсент и Гренадины 
44. Сент-Китс и Невис 
45. Сент-Люсия 
46. Соединенные Штаты Америки 
47. Социалистическая Республика Вьетнам 
48. Султанат Оман 
49. Тунисская Республика 
50. Туркменистан 
51. Уругвай 
52. Шри-Ланка 
53. Южно-Африканская Республика 
54. Ямайка

Порядок получения въездной визы в Республику Узбекистан.

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане могут въезжать в Узбекистан или следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз в Узбекистан. 
Иностранные граждане могут получить визы в дипломатических представительствах и консульских миссиях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (разрешения МИД Республики Узбекистан).

Travel Ornament имеет лицензию туристического агенства (лицензия №Т-0911-14), имеющего право предоставлять иностранным гражданам Визовую Поддержку или Письмо Приглашение в Узбекистан. Мы   предоставляем визовую поддержку только при условии бронирования тура или гостиницы. Для того, чтобы получить визовую поддержку пожалуйста заполните форму-заявку для Письма Приглашения и отправте нам на электронную почту вместе с другими ниже указанными документами за 5 рабочих дней до вашего прибытия:

1. Заполненная форма Письма Приглашения;
2. Отсканированная копия паспорта;
3. Отсканированная копия письма работодателя с печатью компании подтверждающее ваше место работы и должность (письмо не нужно если вы пенсионер или домохозяйка);
4. Отсканированная копия авиа билета или офицальной формы бронирования авиа билета, если виза должна быть получена по прибытии в Ташкентском международном аэропорту.

Примечание: Виза может быть выдана в Ташкентском аэропорту только тем иностранным гражданам, которые прибывают из стран, где Республика Узбекистан не имеет постоянных дипломатических или консульских миссий. 

Заявление о визовой поддержке основанное на выше указанной информации будет предоставлено нами в МИД Республики Узбекистан в Ташкенте. Период рассмотрения 7 рабочих дней. МИД РУ направляет телексом одобренное заявление о визовой поддержке напрямую в соответствующее посольство или консульство совместно с номером телекса, который мы отправляем вам по электронной почте сразу после одобрения.

Для получения Узбекской въездной визы следующие документы и информация должны быть представлены в посольство или консульство Узбекистана зарубежом:  

1. Визовая поддержка для Узбекистана, также называемая Письмо Приглашение (LOI);
2. Паспорт, срок действия которого должен превышать период действия визы, не менее, чем на 3 месяца;
3. 2 копии правильно заполненных форм заявлений о визовой поддержке;
4. 2 цветных фотографии размера на паспорт;
5. Сумма денег необходимая для оплаты консульского сбора (см.ниже);
6. Конверт со штампом и обратным адресом, если виза заявляется по почте;
7. Свидетельство цели визита; 
8. Подтверждение бронирования гостиницы и детали пребывания;

Следующие консульские сборы должны быть оплачены за выдачу визы в посольстве или консульском отделе Узбекистана зарубежом:

Одноразовая виза:
  • до 7 дней -   $40;
  • до 15 дней - $50;
  • до 30 дней - $60;

Групповая виза (не менее, чем 10 человек, исключая детей возрастом до 16 лет): 

  • до 15 дней - $15 за человека;
  • до 30 дней - $25 за человека.

Примечание: МИД РУз сохраняет право отказать в любом заявлении на визовую поддержку без дополнительных объяснений или потребовать дополнительную информацию.