Горячая линия: +99890 970 70 12
Время по Узбекистану: %h:%m:%s
Ваш гид по Узбекистану!

Виза

Вьездная виза в Узбекистан
Визовая поддержка для Узбекистана / Письмо приглашение 

Двусторонний без-визовый режим до 60 дней установлен для граждан РОССИИ, УКРАИНЫ, КАЗАХСТАНА, КИРГИЗСТАНА, АРМЕНИИ, АЗЕРБАЙДЖАНА, БЕЛАРУСИИ, ГРУЗИИ и МОЛДОВЫ.

Порядок получения въездной визы в Республику Узбекистан.

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане могут въезжать в Узбекистан или следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз в Узбекистан. 
Иностранные граждане могут получить визы в дипломатических представительствах и консульских миссиях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (разрешения МИД Республики Узбекистан).

Travel Ornament имеет лицензию туристического агенства (лицензия №Т-0911-14), имеющего право предоставлять иностранным гражданам Визовую Поддержку или Письмо Приглашение в Узбекистан. Мы   предоставляем визовую поддержку только при условии бронирования тура или гостиницы. Для того, чтобы получить визовую поддержку пожалуйста заполните форму-заявку для Письма Приглашения и отправте нам на электронную почту вместе с другими ниже указанными документами за 2 недели до вашего прибытия:

1. Заполненная форма Письма Приглашения;
2. Отсканированная копия паспорта;
3. Отсканированная копия письма работодателя с печатью компании подтверждающее ваше место работы и должность (письмо не нужно если вы пенсионер или домохозяйка);
4. Отсканированная копия авиа билета или офицальной формы бронирования авиа билета, если виза должна быть получена по прибытии в Ташкентском международном аэропорту.

Примечание: Виза может быть выдана в Ташкентском аэропорту только тем иностранным гражданам, которые прибывают из стран, где Республика Узбекистан не имеет постоянных дипломатических или консульских миссий. 

Заявление о визовой поддержке основанное на выше указанной информации будет предоставлено нами в МИД Республики Узбекистан в Ташкенте. Период рассмотрения 7 рабочих дней. МИД РУ направляет телексом одобренное заявление о визовой поддержке напрямую в соответствующее посольство или консульство совместно с номером телекса, который мы отправляем вам по электронной почте сразу после одобрения.

Для получения Узбекской въездной визы следующие документы и информация должны быть представлены в посольство или консульство Узбекистана зарубежом:  

1. Визовая поддержка для Узбекистана, также называемая Письмо Приглашение (LOI);
2. Паспорт, срок действия которого должен превышать период действия визы, не менее, чем на 3 месяца;
3. 2 копии правильно заполненных форм заявлений о визовой поддержке;
4. 2 цветных фотографии размера на паспорт;
5. Сумма денег необходимая для оплаты консульского сбора (см.ниже);
6. Конверт со штампом и обратным адресом, если виза заявляется по почте;
7. Свидетельство цели визита; 
8. Подтверждение бронирования гостиницы и детали пребывания;

Следующие консульские сборы должны быть оплачены за выдачу визы в посольстве или косульском отделе Узбекистана зарубежом:

Одноразовая виза:

Групповая виза (не менее, чем 10 человек, исключая детей возрастом до 16 лет): 

Визовые правила с некоторыми странами.

1. Упрощенная визовая процедура установлена для граждан Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Японии, Латвии, Малайзии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Туристы этих стран могут получить многократную въездную визу до 1 месяца и бизнесмены до 1 года (Малайзии - до 6 месяцев). 

2.  Узбекистан и Япония выдают визы без консульских сборов на взаимной основе. 

Примечание: МИД РУ сохраняет право отказать в любом заявлении на визовую поддержку без дополнительных объяснений или потребовать дополнительную информацию.